项目动态

您现在的位置:首页 > 项目动态

清河区主推生态休闲游项目

文章来源:

添加时间:2018年08月08日

阅读:

        铁岭市清河区围绕“一核、两带、五点”发展理念,加快旅游项目开发建设,打造新格局,实现新发展。

  “一核”即以环水库自然生态旅游区为核心,积极发展生态休闲游,形成南岸观光、旅游,北岸生态、休闲、度假的格局。“两带”即大清河北岸旅游综合体发展带、莲花山庄满族文化温泉旅游产业发展带。“五点”即石家堡子满族民俗村、斛米沟千亩梨园、杨木镇十里渔村、佟屯果品采摘园、广东山玉皇顶。

  清河区旅游局结合本地实际,围绕“一核、两带、五点”不断优化旅游发展体制,完善基础设施建设,健全旅游接待机制,逐步形成政府主导、市场运作、社会参与的旅游发展格局。在水库南岸景区,增加了大型亲子戏水游乐设备,增设了儿童游乐场和户外训练场。龙泉山庄重新装修了二人转戏台和山庄小广场,并举办了“土嗨节”。对清河区南山滑雪场与滑冰场有机整合,形成联动,增设了儿童冰上项目,多方位、多角度吸引游客游玩。在水库北岸景区,北环湖公路两侧种植柳树、山桃和椆李等景观树木,并在白桦林和观湖景观处修建了停车场、观景亭、游客步栈道等,为水库北岸增添了新的景致。