动态头条

您现在的位置:首页 > 旅游动态 > 动态头条

【扫黑除恶攻坚战】强化政治担当 牢记职责使命

文章来源:

添加时间:2018年09月25日

阅读:

强化政治担当  牢记职责使命

——访市旅游委扫黑除恶专项斗争领导小组组长、主任李电涛

“开展扫黑除恶专项斗争对于维护社会和谐稳定、巩固党的执政基础,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。市旅游委将强化担当,听党指挥,把扫黑除恶专项斗争引向深入。”市旅游委扫黑除恶专项斗争领导小组组长、主任李电涛在接受本报记者采访时说。

李电涛说,年初以来,市旅游委加强组织领导,采取有效措施,扎实推进全市旅游行业扫黑除恶专项斗争,积极构建良好的旅游发展环境,要求全市旅游系统提高政治站位,强化责任担当,把扫黑除恶专项斗争当作今后较长一段时间内的一项重要政治任务,摆上主要日程,加强组织领导,切实抓好落实,确保工作成效。成立了由一把手任组长的全市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作领导小组,全面负责安排部署、统筹协调、督导检查等工作,为扫黑除恶专项斗争扎实深入开展提供了强有力的组织保障。同时,市旅游委结合《铁岭市扫黑除恶专项斗争工作方案》及全市旅游行业实际,制订下发了《铁岭市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作方案》,突出“规范全市旅游从业者、经营者的行为,对旅游行业内发生的敲诈勒索、强买强卖侵害消费者的行为以及旅游景区内的寻衅滋事、聚众扰乱景区秩序等涉黑涉恶线索,及时通报移交公安机关”等重点任务,统筹安排全市旅游系统扫黑除恶专项斗争,力争通过3年时间的努力,确保全市旅游系统扫黑除恶专项斗争取得显著成效,旅游市场环境进一步优化,旅游综合监管水平进一步提高。市旅游委在各县(市)区旅游局全面排查基础上,结合“五一”黄金周、小长假等,把扫黑除恶专项斗争与旅游安全生产和市场整治工作相结合,联合公安、质监、工商等部门先后分两批次对12家企业进行了检查,收到了满意的效果。

李电涛表示,下一步市旅游委要结合全市扫黑除恶专项斗争宣传工作部署,开展好扫黑除恶专项斗争工作。全市各旅游单位要充分借鉴平安宣传等形式,有效利用本单位的户外大屏幕、灯箱展板、宣传橱窗等固定宣传平台,充分利用有效阵地,积极开展形式多样的扫黑除恶专项斗争宣传活动,不断提高专项斗争的知晓率、支持率和参与率,大力营造浓厚的宣传氛围。各县(市)区旅游局要根据市旅游委工作部署,把扫黑除恶专项斗争放到全局突出位置,积极开展自查整改工作,使专项斗争顺利开展、有序推进。市旅游委将有效发挥督查效能,采取明查与暗访结合、定期督查与工作调研结合的办法,陆续深入各县(市)区、各旅游企事业单位进行督导检查,督促各县(市)区、各单位积极履行扫黑除恶职责,认真组织专项斗争,强化行业日常监管,确保专项斗争稳步推进。同时,市旅游委要切实加强工作机制建设,从工作督导、市场检查、旅游投诉、市民来信等途径及时发现涉旅黑恶及“保护伞”线索,做到及时追查、报告、移交,让全市旅游市场环境得到进一步优化,旅游监管水平进一步提高。  (铁岭日报  记者 刘红丽)