本地旅游动态

您现在的位置:首页 > 旅游动态 > 本地旅游动态

中秋小长假 铁岭两站发送旅客5.1万人

文章来源:

添加时间:2018年09月25日

阅读:

记者从铁岭站、铁岭西站获悉,今年中秋小长假旅客运输于9月21日启动、9月24日结束,两站累计发送旅客将达5.1万人。

铁岭站客运主任林森介绍,9月21日,随着探亲和学生放假回家,铁岭站提前进入中秋节日运输, 21日至24日,铁岭站共发送旅客2.8万人,到达3.1万人,较平时增幅近40%。预计25日上午还将再次出现返程客流高峰。除21日进京、进连方向票额略有紧张以外,目前,各方向票额充足。

小长假期间,铁岭西站共发送旅客23218人,到达19181人。其中,上行旅客以大连、锦州方向为主,下行旅客则以四平、长春方向居多。

为确保出行旅客安全,铁岭两站加强了售票、候车、乘降、进出站等各环节引导服务。为了应对客流高峰,两车站提前制定了应急预案,实行动态增开人工窗口等服务举措。同时,车站工作人员也全部放弃了休息时间,加班加点地在售票厅、安检处、候车室和站台全力维护好旅客的售票、候车和乘降秩序。针对探亲旅客携带的物品较多这一情况,车站的党员旅客服务团队主动帮助旅客进出站,确保广大旅客能够及时、安全、便捷地出行。(铁岭日报  记者/郜玉鑫)